povarenok.ru
03.06.2017, 18:45:26
Закусочные блины от невестки - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в блины
Еда и напитки
Закусочные блины от невестки
Ингридиенты
- Дрожжи ("Саф-момент") — 1 ч. л.
- Молоко — 300 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (одна ложка в тесто и одна для жарки) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Фарш мясной (свиной) — 300 г
- Морковь (по-корейски) — 200 г
- Лук репчатый (средняя головка) — 1/2 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
- Начнём с приготовления теста на блины. Молоко нагреваем до 35 градусов, кладём сахар и дрожжи. Я отдаю предпочтение "Саф-момент". Перемешиваем и убираем на 10 минут в тёплое место для активации дрожжей.
- Добавляем соль, растительное масло и яйцо, перемешиваем.
- Кладём муку и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.
- Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма на 1 час.
- Пока тесто поднимается, займёмся приготовлением начинки. Лук чистим и режем мелкими кубиками. На горячую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук 2 минуты до прозрачности.
- Добавляем фарш, перемешиваем. Обжариваем до готовности. Будет вкуснее, если фарш зажаренный.
- Кладём соль. Перемешиваем. Убираем остывать.
- Для этой начинки потребуется морковь по-корейски. Можете, конечно, купить готовую, но лучше сделать самим. На сайте очень много самых разнообразных рецептов её приготовления. Я недавно закачивала рецепт моркови по-корейски. http://www.povarenok .ru/recipes/show/138 132/ К остывшему обжаренному фаршу кладём морковь по-корейски, перемешиваем, оставляем пропитаться.
- Берём подошедшее блинное тесто.
- Нагретую сковороду (лучше блинную) смазываем маслом, наливаем половник теста, распределяем его по поверхности сковороды. Печём на среднем огне (у меня 4-5 из 6). Как только тесто изменит окраску, переворачиваем блин. Печём около минуты с обратной стороны. Снимаем готовый блин на тарелку. При выпечке периодически смазываем сковороду маслом.
- Из этого количества у меня получилось 12 блинов.
- Даём блинам остыть. Кладём блин на разделочную доску, посредине на край кладём 2 столовые ложки начинки.
- Загибаем на середину левый и правый края блина.
- Сворачиваем блин в рулетик.
- Подаём блины холодными, как закуску. Приятного аппетита!
Закусочные блины от невестки - кулинарный рецепт