povarenok.ru
03.07.2014, 13:58:17
Оливковые колобки - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Оливковые колобки
Ингридиенты
- Оливки зеленые (крупные, без косточек) — 40 шт
- Пармезан (тёртый) — 150 г
- Масло сливочное (холодное, порезанное кубиками) — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Перец кайен — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кунжут (семена ) — 1 ст. л.
Инструкция
- Если вы устраиваете большую вечеринку и много готовите, испеките колобки за три дня до праздника и храните закрытыми при комнатной температуре. Перед подачей подрумяньте в духовке, разогретой до 200 С примерно 3 минуты.
- 1. Разогреть духовку до 180С. Обсушить оливки салфетками. 2. Положить пармезан, масло, муку, щепотку соли, щепотку кайенского перца и ложку холодной воды в кухонный комбайн и перемешать до формирования однородного теста.
- 3. Разделить тесто на четыре куска, а потом каждый из них - ещё на 10.
- 4. Заверните каждую оливку в кусочек теста и покатайте шарик между ладонями, чтобы сформировался колобок.
- 5. Выложить колобки на противень, проложенный бумагой для запекания и убрать в холодильник минут на 30.
- 6. Помазать колобки взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута.
- Запекать 20 минут до золотистого цвета.
Оливковые колобки - кулинарный рецепт