povarenok.ru
07.07.2014, 6:38:15
Фаршированный перец. Вариант подачи - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Фаршированный перец. Вариант подачи
Ингридиенты
- Перец болгарский — 4 шт
- Фарш мясной (готовый, с рисом) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Горошек зеленый (замороженный) — 200 г
- Сливки (нежирные) — 100 мл
- Вода — 100 мл
Инструкция
- 1. У перца срезать нижнюю часть, сохраняя хвостик. Аккуратно вынуть семена. На отрезанной части сделать надрезы, длиной примерно 5 см. Надрезов сделать как можно больше. Положить перец в холодную воду на 30 минут.
- 2. В сковороде разогреть масло. Лук нарезать кубиком и обжарить до прозрачности. Добавить томатную пасту, перемешать. Влить воду, посолить, поперчить и снять с огня. Перец нафаршировать и выложить в форму для запекания.
- 3. Сверху вылить зажарку, накрыть фольгой и запечь в духовке до готовности.
- 4. Горошек разморозить, пробить блендером, добавить сливки. Поставить на небольшой огонь и готовить до загустения. Готовый соус протереть через сито.
- 5. На тарелку с помощью ложки выложить соус в виде листьев и черешков. Затем выложить перец.
- Приятного аппетита.
Фаршированный перец. Вариант подачи - кулинарный рецепт