povarenok.ru
12.06.2017, 0:40:41
Маринованная закуска "Хороша капустка... " - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Етьба
Еда и напитки
Маринованная закуска "Хороша капустка... "
Ингридиенты
- Вода (для маринада) — 1.5 л
- Сахар (для маринада) — 8 ст. л.
- Соль (для маринада) — 4 ст. л.
- Лист лавровый — 5-6 шт
- Перец черный (горошком) — 15 шт
- Уксус (9%) — 1 стак.
- Масло растительное — 1 стак.
- Капуста белокочанная / Капустa (цветная ) — 1 вилок
- Брокколи (замороженная) — 300 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Чеснок — 6 зуб.
Инструкция
- Для этой закуски цветную капусту я купила свежую, а брокколи замороженную. Воду довести до кипения, всыпать сахар, соль, добавить растительное масло, уксус, перец чёрный горошком и лавровый лист. Снова довести до кипения.
- Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, морковь нарезать колечками (если крупная, то полукольцами), чеснок нарезать тонкими пластиночками, перемешать, уложить в банку или стеклянную кастрюлю, залить горячим маринадом.
- Остудить и оставить на сутки. Моим суток не хватило, смели половину уже часа через 3...
- Вкусно, просто неописуемо! Закусочка что надо... к картошечке, да и просто так улетает на ура! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Маринованная закуска "Хороша капустка... " - кулинарный рецепт