povarenok.ru
14.06.2017, 17:23:14
Печенье "На бис" - кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "На бис"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 110 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 40 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Орехи (грецкие, миндаль, фундук - все рубленое) — 1,5 ст. л.
- Цукаты — 10 г
- Изюм — 1,5 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Белок яичный — 1 шт
Инструкция
- В миску просеиваем муку с разрыхлителем, вливаем растопленное масло, кладем сахар, перетираем, добавляем молоко, щепотку соли и замешиваем тесто. Убираем на 15 минут в холодильник.
- Тесто достаем, раскатываем в пласт примерно 20 на 30 см. (в ширину и длину соответственно). На одну половину выкладываем подготовленную начинку: у меня промытый изюм с рублеными орехами и цукатами.
- Накрываем второй половиной пласта, разворачиваем и снова раскатываем в такую же ширину и длину.
- Разрезаем тесто на квадраты или прямоугольники, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем слегка взбитым белком. Выпекаем 10 минут при 180 градусах.
- Наше замечательное, хрустящее печенье с начинкой готово! Вам оно очень понравится - гарантирую!))
Печенье "На бис" - кулинарный рецепт