rutxt.ru
04.06.2014, 11:53:00
Печенье "Трюфель" (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Сохранено в Сладости, выпечка
Еда и напитки
Печенье "Трюфель"
Ингридиенты
- Для приготовления печенья "Трюфель" понадобится:
- 120 г сливочного масла;
- 100 г очищенных грецких орехов;
- 1,5 стакана муки*;
- 2 ст. л. с горкой какао-порошка;
- 0,5 ч. л. ванильного сахара;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. сахарной пудры.
- Дополнительно:
- 2 ст. л. какао;
- 3 ст. л. сахарной пудры;
- *стакан 250 мл.
Инструкция
- Грецкие орехи измельчить в блендере. Масло натереть на терке, соединить с мукой, измельченными орехами, ванильным сахаром и какао. Руками растереть в однородную крошку. Яйцо взбить с сахарной пудрой (можно добавить какой-нибудь ароматизатор или алкоголь). Соединить взбитое яйцо с сухой смесью, замесить однородное мягкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Противень для выпечки застелить пекарской бумагой. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех и выложить на противень. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать печенье "Трюфель" 20 минут. На тарелку просеять какао и сахарную пудру. Теплое печенье обвалять в этой смеси со всех сторон. Затем переложить печенье "Трюфель" на решетку и остудить. Мягкое, ароматное печенье готово. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Печенье "Трюфель" (рецепт с фото) | RUtxt.ru