povarenok.ru
16.06.2017, 16:38:19
Песочное печенье "Людмила" - кулинарный рецепт Подробнее
Песочное печенье "Людмила"
Ингридиенты
- Маргарин (сливочный) — 200 г
- Сахар (до 1 стакана, по вкусу) — 3/4 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
- Майонез — 200 г
- Крахмал картофельный — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (или 4) — 3 стак.
Инструкция
- Подготовить продукты. Маргарин заранее вынуть из холодильника, чтобы он очень хорошо размягчился. Тут есть тонкость. Если маргарин растопить, то муки понадобится 4 стакана, если же использовать очень хорошо размягченным, будет достаточно 3-х стаканов. В любом случае печенье получается вкусным.
- Положить размягченный или растопленный маргарин в миску, всыпать сахар и хорошо растереть. Во втором случае это не удастся. Яйца взболтать и влить в миску.
- Добавить погашенную соду.
- Влить майонез. Перемешать.
- Всыпать крахмал и снова перемешать.
- При желании можно добавить апельсиновой цедры.
- Теперь настала очередь муки, а мне подоспела подмога. Замесить тесто и убрать его на холод на 2 часа.
- Я обещала внучкам, что сегодня мы будем делать волшебное печенье!
- С каким же восторгом они "колдовали"!
- Тесто надо пропустить через мясорубку со специальными насадками и выложить на противень. Если насадок нет, можно раскатать и вырезать фигурки, можно пропустить через мясорубку без насадки и разложить на противень кучками.
- Поставить противень в разогретую до 200*С духовку
- И выпечь до золотистого цвета.
Песочное печенье "Людмила" - кулинарный рецепт