povarenok.ru
20.06.2017, 13:38:35
Печенье "К чаю" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Печенье,булочки,тесто......
Еда и напитки
Печенье "К чаю"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Крахмал (любой) — 37 г
- Сахарная пудра — 165 г
- Молоко сухое — 23 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Мед — 22 г
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- В чашке смешиваем сухие ингредиенты (мука, крахмал, соль, сахарная пудра, сухое молоко, цедра лимона).
- В другой чашке смешиваем (миксером) жидкие ингредиенты (мягкое сливочное масло, яйцо, жидкий мед, соду, гашеную лимонным соком).
- Соединяем сухую и жидкую смесь и замешиваем тесто. Тесто должно получится довольно плотным. Может быть Вам понадобится больше муки.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем печенья.
- Выкладываем печенья на противень, застеленный ковриком или пекарской бумагой. Убираем противень с печеньями в морозильник на 10 минут. (Эта операция позволит сохранить рисунок на нашем печенье при выпечке).
- Разогреваем духовку на самой максимальной температуре (у меня 250°С) и выпекаем наши печенья до приятного золотистого цвета (примерно 7-10 мин). (Максимальная температура тоже не даст "расползтись" рисунку). Ориентируйтесь на свою духовку!
Печенье "К чаю" - кулинарный рецепт