povarenok.ru
20.06.2017, 16:33:10
Запеканка с баклажанами - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Запеканки
Еда и напитки
Запеканка с баклажанами
Ингридиенты
- Баклажан — 5 шт
- Помидор — 1 кг
- Сыр твердый — 200 г
- Чеснок — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Баклажаны очистить от кожуры и порезать кружочками. Обжарить. Я обжаривала на электрогриле. Можно обжарить и на сковороде. Разделите баклажаны на 3 части, т. к. у нас будет несколько слоев.
- Сыр натереть на терке и разделить на 3 части.
- Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток.
- Снять с помидоров шкурку и порезать небольшими кубиками.
- Переложить помидоры в сковороду, посолить и добавить, выдавленный через пресс, чеснок. Тушить 10 минут. Разделить помидоры на две части.
- На дно формы выкладываем баклажаны (1/3). Диаметр моей формы 26 см.
- Сверху выкладываем тонким слоем половину помидоров.
- Посыпаем сыром (1/3).
- Затем повторяем слои: баклажаны, помидоры, сыр. Самым верхним слоем должны стать баклажаны. Посыпаем сверху оставшимся сыром и отправляем в духовку. Запекаем 25 минут при температуре 180°C.
- Перед тем, как нарезать нашу запеканку на порционные кусочки, необходимо ее остудить.
Запеканка с баклажанами - кулинарный рецепт