edimdoma.ru
19.06.2017, 7:51:53
Хычины с картофелем, сыром и зеленью. Подробнее
Сохранено в ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ
Еда и напитки
Хычины с картофелем, сыром и зеленью
Ингридиенты
- молоко - 300 мл
- мука - 700 г
- соль морская - 1 щепотка
- сахар - 1 ч. л.
- дрожжи сухие - 1 ст. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- сливочное масло - 20 г
- картофель - 4 шт.
- брынза - 20 г
- сулугуни - 20 г
- сыр голландский - 20 г
- чеснок молодой - 3 зубчика
- зелень рубленая - по вкусу
- соль морская - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- йогурт натуральный - 100 мл
- чеснок молодой - 1 зубчик
- укроп свежий - 3 веточки
- соль морская - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- лимонный сок - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15Для теста в чашку всыпаем просеянную муку, добавляем соль, сахар и сухие дрожжи.
- На весь экран # шаг 2/15Понемногу добавляем теплое молоко и хорошо перемешиваем.
- На весь экран # шаг 3/15Замешиваем эластичное тесто, формируем шар, смазываем растительным маслом, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 20 минут.
- На весь экран # шаг 4/15Для начинки картофель очищаем, отвариваем, остужаем и натираем на крупной терке. Сыр так же натираем на крупной терке.
- На весь экран # шаг 5/15Картофель выкладываем в чашку, добавляем сыр, зелень, чеснок, солим и перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем.
- На весь экран # шаг 6/15Из получившейся сырно-картофельной массы скатываем шарики.
- На весь экран # шаг 7/15Тесто разделим на ровные шарики по количеству начинки.
- На весь экран # шаг 8/15Раскатываем шарик теста в небольшую лепешку и кладем на нее начинку.
- На весь экран # шаг 9/15Защипываем лепешку, собрав края теста вверху.
- На весь экран # шаг 10/15Переворачиваем начинку в тесте защипнутой стороной вниз и формируем тонкую лепешку. Сначала расплющиваем немного ладонью, затем осторожно растягиваем пальцами.
- На весь экран # шаг 11/15Раскатываем скалкой до размера сковороды, на которой будете жарить хычины.
- На весь экран # шаг 12/15Хорошо разогреваем сковороду (маслом не смазываем) и жарим хычины с обеих сторон до золотистого оттенка.
- На весь экран # шаг 13/15Готовые хычины складываем стопочкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом. Когда будут пожарены все, то разрезаем стопочку на четыре части.
- На весь экран # шаг 14/15Подаем хычины со сметанно-чесночным соусом. Для соуса смешиваем йогурт с мелко нарезанным укропом, добавляем измельченный чеснок, лимонный сок, солим и перчим по вкусу.
- На весь экран # шаг 15/15Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Хычины с картофелем, сыром и зеленью.