povarenok.ru
24.06.2017, 9:02:48
Филиппинский хлеб "Пандесал" Подробнее
Сохранено в Хлеб домашний
Еда и напитки
Филиппинский хлеб "Пандесал"
Ингридиенты
- Молоко (теплое) — 250 мл
- Сахар — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (от общего объема) — 5 ст. л.
- Дрожжи (свежие, прессованные) — 20 г
- Маргарин (для выпечки, мягкий, или сливочное масло) — 55 г
- Мука пшеничная / Мука — 460 г
- Соль (я взяла 1,5 ч.л.) — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
Инструкция
- Я сделала тесто опарным способом. Раскрошить дрожжи, добавить сахар, влить теплое молоко, всыпать муку.
- И замесить тесто, как на оладьи. Миску с опарой накрыть пленкой или крышкой и поставить в теплое место, где нет сквозняков, на 30 минут. За это время дрожжи начнут «работать», и получится такая пышная «шапка». Позже шапка станет опадать, и появятся пузырьки. Это значит, что опара созрела. Я подбила опару и поставила в теплое место еще на 10 мин. Ее поверхность стала гладкой.
- В глубокую миску вбить яйцо, добавить соль, взбить. Добавить магкий маргарин для выпечки (или сливочное масло), взбить венчиком.
- Добавить опару, перемешать, частями вводить просеянную муку.
- Замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто (старайтесь не забивать тесто мукой, смазывайте руки растительным маслом). В конце замеса влить в тесто растительное масло, вмешать его, сформировать шар и выложить тесто в миску (смазать ее растительным маслом). Миску накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой. Поставить в теплое место без сквозняков на 1 час.
- Подошедшее тесто выложить на подпыленную мукой рабочую поверность, слегка обмять, поделить на кусочки равным весом. У меня получилось 17 шт. по 50 г.
- Каждый кусочек теста слегка припылить мукой, расплющить лепешкой, выдавить воздух, сформировать шар, стягивая концы теста к центру. Перевернуть заготовку швом вниз.
- Каждую заготовку слегка смочить водой, наружную часть будущей булочки опустить в панировочные сухари.
- Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть плёнкой и дать постоять 20 минут.
- Выпекать в разогретой духовке 180-200*С примерно 20 мин., следите за своей духовкой. Готовые булочки выложить на решетку, я слегка сбрызнула их водой (это совсем не по рецепту и необязательно). Дать полностью остыть и убрать в контейнер для хлеба.
- Булочки очень вкусны горячими.
Филиппинский хлеб "Пандесал"