povarenok.ru
27.06.2017, 15:00:16
Медовое печенье с кремом Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Медовое печенье с кремом
Ингридиенты
- Сметана — 125 г
- Масло сливочное — 75 г
- Сахар — 150 г
- Мед — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Сода (не заменять на разрыхлитель!) — 0,5 ч. л.
- Творожная масса (детский творожок, для крема) — 100 г
- Молоко сгущенное (вареное, для крема) — 0,5 бан.
Инструкция
- В кастрюльке растопить сахар, сливочное масло и мед.
- Снимите с огня
- И добавьте сметану. Затем добавьте соду и муку.
- Замесите гладкое эластичное тесто.
- Отщипывайте шарик=30г
- Разложить на противень и приплюснуть каждый до 1 см толщиной.
- Выпекать при 180С 12-15 минут до слегка коричневого цвета. Готовые печенюшки полностью остудить!
- Для крема детский творожок (100 г) взбить с 0,5 банки вареной сгущенки. Не поверите, впервые меня ждал "сюрприз". Открыв банку сгущенки, я увидела сплошные засахаренные куски, похожие на камешки. И стала я "добывать" саму сгущенку... Мне это удалось.
- Далее склеить половинки печенья между собой (у меня получилось 20 половинок - это 10 печенюшек). Автор рецепта советует убрать печенье на ночь в холодильник, накрыв пакетом. Перед подачей дайте печенью постоять при комнатной температуре мин. 20.
Медовое печенье с кремом Кулинарный рецепт