povarenok.ru
29.12.2016, 18:32:42
Салат "Французская любовница" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в САЛАТЫ!
Еда и напитки
Салат "Французская любовница"
Ингридиенты
- Филе куриное (отварное) — 200 г
- Изюм — 70 г
- Орехи грецкие — 70 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый (Белебеевский) — 100 г
- Майонез (или йогурт) — по вкусу
- Вода — 150 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
Инструкция
- Курицу нарезать маленьким кубиком. Морковь натереть на терке для корейской моркови (или очень тонко нашинковать соломкой).
- Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить воду, изюм подсушить на бумажном полотенце. Лук нарезать как можно мельче и замариновать на 10 минут. Для маринада: в воду добавить сахар и уксус, перемешать и выложить лук. По истечении времени лук отбросить на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
- Очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Сыр натереть на средней терке. Собрать салат слоями: 1) курица 2) лук+майонез 3) изюм 4) морковь+майонез 5) орехи 6) сыр
Салат "Французская любовница" - кулинарный рецепт