gastronom.ru
29.06.2017, 19:05:20
Пирог с начинкой из картофеля и грибов, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Не сладкая выпечка
Еда и напитки
Пирог с начинкой из картофеля и грибов
Ингридиенты
- орех мускатный – по вкусу
- картофель среднего размера – 2 шт.
- грибы (вешенки), обжаренные с луком – 6-7 ст. л.
- соль – по вкусу
- любой сыр твердых сортов или Моцарелла – 80-100 г
- сметана – 4 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- сода – 0,5 ч. л.
- мука – 1,5 стакана
- масло сливочное – 100 г
Инструкция
- Масло натереть на терке, смешать с мукой. Добавить сметану (я добавила густой йогурт), соду и соль. Замесить тесто. Если необходимо, то заранее обжарить (потушить) грибы с нарезанным луком и остудить. У меня были уже приготовлены. Картофель очистить и настрогать очень тонко (например, ножом для чистки овощей). Сыр натереть на терке. Тесто разделить на две неравные части. В форму для выпечки выложить большую часть теста, сформировав бортики. Сверху положить начинку. Сначала грибы, затем нарезанный сырой картофель, посыпанный слегка солью и мускатным орехом, потом сыр. Меньшей частью теста накрыть начинку, защипнуть края. Выпекать пирог при температуре около 180 °C.
Пирог с начинкой из картофеля и грибов, пошаговый рецепт с фото