povarenok.ru
04.07.2017, 17:38:54
Овсяные галеты с ягодой - кулинарный рецепт Подробнее
Овсяные галеты с ягодой
Ингридиенты
- Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3/4 стак.
- Творог — 100 г
- Кефир (маложирный) — 70 мл
- Сахар (в тесто - 2; в ягоду - 4) — 6 ст. л.
- Вишня — 160 г
- Смородина черная — 100 г
- Клюква — 60 г
- Крахмал (в ягоду) — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 70 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
Инструкция
- Необходимые ингредиенты.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления смолоть в муку.
- Овсяную муку смешать с пшеничной мукой и с разрыхлителем.
- Добавить творог и сахар, перемешать руками в крошку.
- Добавить кефир и замесить тесто. Оно получается пластичное и не прилипает к рукам. Если тесто получается сильно крутое, то добавьте ещё немного кефира.
- Разделить тесто на четыре равные части, накрыть пленкой и оставить "отдыхать"на 30 минут.
- Возьмите кусочек теста и раскатайте его тонко (примерно толщиной 0,3 см).
- В вишню добавьте 2 столовые ложки с горкой сахара и 1 стол. ложку крахмала. Смородину смешайте с клюквой и также добавьте 2 ложки сахара и 1 ложку крахмала. Получается две галеты с вишней и две со смородиной и клюквой. Я брала замороженную ягоду, перед использованием оттаяла её и слила сок..
- На раскатанные лепешки ближе к центру выкладываем начинку, оставляя место для загибов, примерно 3-4 см.
- Защипываем края, получаются вот такие чудные галеты.
- Смазать яйцом и посыпать измельченными грецкими орехами. Выпекать в духовке при температуре 180-200 С минут 30, или до пока не подрумянится тесто.
- Угощайтесь, приятного чаепития! Такие галеты можно делать с любыми ягодами и фруктами..
Овсяные галеты с ягодой - кулинарный рецепт