gastronom.ru
04.07.2017, 12:10:07
Лепешки на сковороде (с картофелем, сыром и зеленью). Подробнее
Сохранено в Выпечка НЕ сладкая
Еда и напитки
Лепешки на сковороде (с картофелем, сыром и зеленью)
Ингридиенты
- кефир 1 стакан(а)
- мука 3 стакан(а)
- сода 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- картофель 500 г
- сыр 150 г
- зелень 1 пучок(а)
- сливочное масло на смазывание 70 г
Инструкция
- Из кефира, муки, соли и соды замесить тесто, дать ему отдохнуть полчаса. Картофель отварить. Приготовить пюре. В пюре добавить мелко порезанный укроп и натертый мелко сыр. Посолить по вкусу, если нужно.
- Тесто разделить на четыре части. Каждую раскатать в круг и вылодить начинку. Собрать, края соединить и уложить швом вниз и очень аккуратно раскатать в тонкую лепешку.
- Сковороду разогреть и на сухой сковороде выпекать до румяной корочки на среднем огне. Горячие обильно смазать сливочным маслом. Тесто тонкое-тонкое и много начинки. Главное очень аккуратно раскатывать, тесто может порваться. Приятного аппетита!
Лепешки на сковороде (с картофелем, сыром и зеленью).