edimdoma.ru
09.07.2017, 6:12:20
Песочный пирог с лимонным кремом. Ингредиенты: лимонный сок, сахар, сливочное масло Простой и вкусный лимонный пирог! Уверена, что его оценят любители лимонной выпечки... Готовится "на раз, два, три"! И съедается также быстро! P.S. По рецепту яйца используем средние, весом 60 ... Подробнее
Сохранено в мммммммммм
Еда и напитки
Песочный пирог с лимонным кремом
Ингридиенты
- лимонный сок - 110 мл
- лимонная цедра - 2 шт.
- яйца куриные - 2 шт.
- сливочное масло - 20 г
- сахар - 100 г
- сахар - 120 г
- сливочное масло - 100 г
- яйца куриные - 1 шт.
- яичные желтки - 1 шт.
- разрыхлитель - 7 г
- мука - 300 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Тесто можно приготовить вручную, растерев пальцами в миске муку с разрыхлителем, сахаром и охлажденным сливочным маслом. Затем добавить целое яйцо и желток и замесить быстро тесто. А можно положить все ингредиенты в чашу миксера и в течение нескольких секунд приготовить песочное тесто.
- На весь экран # шаг 2/13В зависимости от муки или влажности воздуха вам может потребоваться добавить пару столовых ложек холодной воды. В любом случае, готовое тесто должно собраться в большой комок и быть вот такой консистенции, как на фото.
- На весь экран # шаг 3/13Выложить готовое тесто на рабочую поверхность, сформировать из него толстую лепешку, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на время, пока будем готовить лимонный крем.
- На весь экран # шаг 4/13Для крема осторожно острым ножом снять цедру с двух лимонов, стараясь снять только верхний слой кожицы, без белой мякоти. Измельчить цедру ножом или в блендере. Из лимонов выдавить нужное количество сока.
- На весь экран # шаг 5/13В небольшую кастрюльку разбить два яйца, смешать с сахаром, добавить сливочное масло и лимонный сок с цедрой. Поставить кастрюльку на средний огонь и варить крем, все время помешивая, до загустения. Не дать крему закипеть, чтобы яйца не свернулись. Готовый крем снять с огня и остудить!
- На весь экран # шаг 6/13Форму для выпечки (22-24 см диаметром) смазать сливочным масло и присыпать слегка мукой.
- На весь экран # шаг 7/13Тесто достать из холодильника. 2/3 от теста раскатать в пласт толщиной примерно 5-7 мм, перенести и выложить в подготовленную форму. Для удобства тесто можно раскатать на листе пекарской бумаги и затем вместе с этим листом перенести его в форму.
- На весь экран # шаг 8/13Выложить на тесто остывший крем и разровнять.
- На весь экран # шаг 9/13Оставшееся тесто также раскатать и выложить сверху, позволяя полностью накрыть крем. Края аккуратно скрепить и обрезать излишки теста.
- На весь экран # шаг 10/13Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке около 30 минут до золотистого цвета. В любом случае, ориентируйтесь по своей духовке! Готовый пирог достать из духовки и полностью остудить его в форме.
- На весь экран # шаг 11/13Полностью остывший пирог переложить из формы на сервировочное блюдо и присыпать по желанию сахарной пудрой.
- На весь экран # шаг 12/13Это очень вкусно и просто! )))
- На весь экран # шаг 13/13А это другой очень вкусный Лимонный пирог на белках от Ирочки (irushka78) http://www.edimdoma.ru/retsepty/62514-limonnyy-pirog-na-belkah. Очень удачный способ утилизации залежавшихся белков! Понравился всем)) поделиться фото 4.5согласны?
Песочный пирог с лимонным кремом. Ингредиенты: лимонный сок, сахар, сливочное масло Простой и вкусный лимонный пирог! Уверена, что его оценят любители лимонной выпечки... Готовится "на раз, два, три"! И съедается также быстро! P.S. По рецепту яйца используем средние, весом 60 ...