edimdoma.ru
14.07.2017, 5:39:05
Острый черешневый соус . Ингредиенты: бальзамический уксус, желирующее вещество, сахар Подробнее
Острый черешневый соус
Ингридиенты
- бальзамический уксус - 100 мл
- желирующее вещество - 2 упаковки
- сахар - 150 г
- имбирь корень - 20 г
- корица - 3 шт.
- перец острый - 4 шт.
- черешня - 1 кг
- перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Очистить черешню от косточек.
- На весь экран # шаг 2/7Натереть имбирь на терке, перец очистить от перепонок и семян и мелко нарезать.
- На весь экран # шаг 3/7Перемешать желирующее вещество (у меня — Желфикс) с 3-мя ложками сахара, соединить с черешней и довести до кипения.
- На весь экран # шаг 4/7Добавляем оставшийся сахар, имбирь и белый бальзамический уксус и варим 20 минут. Периодически помешиваем.
- На весь экран # шаг 5/7Добавляем перец пеперончино, корицу и молотый черный перец и увариваем до загустения на медленном огне, регулярно помешивая. У меня на это ушло минут 40. Чем дольше увариваем, тем гуще будет соус. Извлекаем палочки корицы.
- На весь экран # шаг 6/7Соус готов! Но на этом я не остановилась, и после охлаждения измельчила до однородной консистенции в комбайне. Затем на медленном огне довела до кипения и разлила по баночкам.
- На весь экран # шаг 7/7Приятного аппетита! Приятного времяпрепровождения на пикниках! поделиться фото 5.0согласны?
Острый черешневый соус . Ингредиенты: бальзамический уксус, желирующее вещество, сахар