povarenok.ru
23.10.2016, 10:20:24
Бармак. Подробнее
Сохранено в Печенье, Пряники, Вафли
Еда и напитки
Печенье "Бармак"
Ингридиенты
- Сахарная пудра (Haas) — 2 ст. л.
- Сметана — 150 г
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сахар — 80 г
- Вода — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 80 г
Инструкция
- Готовим начинку для печенья. Подсушенные грецкие орехи измельчаем в мелкую крошку блендером.
- К сахару добавляем воду.
- Смешиваем сахар и измельчённые грецкие орехи.
- Растапливаем сливочное масло.
- Добавляем к маслу соль и сметану.
- Добавляем муку.
- Замешиваем мягкое эластичное тесто, как на пельмени. Муки может потребоваться больше или меньше, добавляйте постепенно.
- Делим тесто на кусочки-"колобки", массой около 20 г. Раскатываем каждый колобок в лепёшку диаметром около 10 см. На лепёшку кладём по 1 столовой ложке начинки. Размазываем начинку по лепёшке, отходя немного от краёв.
- Сворачиваем лепёшку в рулетик.
- Кладём рулетики на противень, застланный пекарской бумагой. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 30 минут. Рулетики должны слегка позолотиться. Если вы пересушите их, то они будут сухими и жёсткими.
- Готовые рулетики посыпаем сахарной пудрой от Haas. Я отдаю предпочтение нетающей сахарной пудре. Она реально не тает и не исчезает даже с горячих изделий.
- Приятного аппетита!
Бармак.