webspoon.ru
04.03.2015, 11:08:55
Полосатое печенье с орехами на Webspoon.ru Подробнее
Сохранено в Печенье, Пряники, Вафли
Еда и напитки
Полосатое печенье с орехами
Ингридиенты
- Желтки куриные 3 шт.
- Какао порошок 25 г
- Масло сливочное 180 г
- Мука пшеничная 30 г
- Орехи грецкие 150 г
- Сахар 120 г
- Сметана 2 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления печенья нам понадобится сливочное масло, мука, сахар, яйца (желтки), грецкие орехи, сметана, какао.
- Холодное масло порезать кубиком и соединить с просеянной мукой.
- Быстро растереть всё до образования крошки.
- Отделить белки от желтков. Желтки добавить к мучной смеси.
- Добавить сахар.
- Быстро замесить тесто.
- Разделить тесто на 2 части. Одну отставить, а к другой добавить какао и сметану. Замесить шоколадное тесто.
- Получатся 2 вида теста. Завернуть каждое в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 50 минут.
- Разделить каждое тесто на 4 части.
- Каждую часть раскатать в прямоугольник приблизительно 9х15 см. Подровнять края. Толщина пласта приблизительно 2 мм. Обрезки теста сохранить.
- Пласт посыпать крупно порезанными орехами.
- Аналогично раскатать белое тесто. Выложить его сверху и тоже посыпать орехами.
- Продолжать таким образом, чередуя виды теста, пока всё тесто не закончится. Из сохранённых обрезков теста тоже сформировать пласты.
- Завернуть всё плотно в пергаментную бумагу и пройтись сверху скалкой, прижимая немного слои. Отправить завёрнутое тесто на 30 минут в морозильную камеру.
- Развернуть бумагу и нарезать тесто острым ножом. Толщина — 1-1,5 см.
- Разложить печенье на листе для выпечки, выложенном кулинарной бумагой. Готовить при 170ºC приблизительно 15-20 минут.
- Печенье готово.
Полосатое печенье с орехами на Webspoon.ru