povarenok.ru
22.07.2017, 20:44:07
Куриные голени, запечённые в баклажане - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Страви з пташиного м"яса !
Еда и напитки
Куриные голени, запечённые в баклажане
Ингридиенты
- Баклажан — 1 шт
- Голень куриная — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Приправа (для курицы) — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (смесь пяти перцев) — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
Инструкция
- В первую очередь нужно замариновать куриные голени. Смешать сметану, давленый чеснок, соль, перец, паприку, приправу для курицы. Обмазать голени и оставить на пару часов в холодильнике.
- Взять баклажан грушевидной формы, разрезать его в длину пополам. Вынуть мякоть.
- Мякоть из баклажана нарезать мелко кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко. Разогреть сковороду с маслом и обжарить все овощи, посолить и поперчить. Можно добавить своих любимых приправ.
- Лодочки баклажана обмазать частью сметанного маринада, в котором мариновались голени. Выложить в них обжаренные овощи, сверху положить голени, обмазать оставшимся сметанным маринадом.
- Поставить в нагретую духовку 180°C на 40 минут. Я накрывала фольгой, а в конце за 15 минут открыла, чтобы зарумянились. Подаем горячие. Приятного аппетита!
Куриные голени, запечённые в баклажане - кулинарный рецепт