povarenok.ru
22.07.2017, 20:45:17
Окорочка с сыром и картофелем в фольге - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Страви з пташиного м"яса !
Еда и напитки
Окорочка с сыром и картофелем в фольге
Ингридиенты
- Окорочок куриный — 4 шт
- Картофель — 600 г
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана (можно майонез) — 100 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец черный (смесь перцев) — по вкусу
- Приправа (для курицы) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для смазки) — 1 ст. л.
Инструкция
- Картофель почистить, нарезать тонкими пластиками. Фольгу нарезать на квадраты, расстелить на противень, смазать маслом. Разложить картофель, посолить и поперчить.
- Сыр натереть на средней терке. Чеснок нарезать тонкой соломкой.
- Окорочка хорошо помыть, обсушить салфеткой. Аккуратно оттянуть кожу и острым ножом сделать надрезы в мясе, где получится, вокруг кости. Надрезы стараться делать не сквозные. Нафаршировать их тертым сыром, хорошо вдавливая его во внутрь, вместе с нарезанным чесноком. Посыпать сверху солью, смесью перцев и приправой.
- Оставшийся сыр разложить сверху на окорочка. Шкурку аккуратно вернуть на место. Уложить окорочка на картофель. Смазать сметаной или майонезом.
- Завернуть в фольгу. Запекать вкуснейшие и аппетитнейшие окорочка, фаршированные сыром, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. За 15 минут до окончания запекания фольгу раскрыть и дать подрумяниться окорочкам, до красивой румяной корочки. Готовность проверяйте сами. Ориентируясь на свою духовку. Может время понадобиться или больше, или меньше.
- Выкладываем на тарелки, подаем горячим. Курицу готовила и отдельно, без картофеля, и подавала с овощами и любым другим гарниром. Приятного вам аппетита!
Окорочка с сыром и картофелем в фольге - кулинарный рецепт