edimdoma.ru
23.07.2017, 4:32:17
Японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Сохранено в Выпечка (тарты, торты, чизкейки)
Еда и напитки
Японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом
Ингридиенты
- сыр сливочный - 300 г
- молоко - 200 мл
- сливочное масло - 60 г
- яйца куриные - 6 шт.
- пшеничная мука - 60 г
- кукурузный крахмал - 20 г
- сахар - 140 г
- малина - 300 г
- яйца куриные - 2 шт.
- яичные желтки - 2 шт.
- сахар - 80 г
- сливочное масло - 80 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/16Форму для выпечки лучше приготовить заранее. Все рецепты пишут о 20 см. Я приготовила 18 см, а потом посмотрела на кол-во теста и заменила на 24 см. И за счет высоких бортиков из бумаги торт из нее не убежал. Он осел потом, но в процессе выпечки этот размер формы себя оправдал. Снаружи форму обернуть фольгой — это защитит чизкейк в процессе выпечки от проникания воды, ведь он будет готовиться на водяной бане.
- На весь экран # шаг 2/16На водяной бане размешиваем крем-сыр с молоком до однородности.
- На весь экран # шаг 3/16Добавляем размягченное сливочное масло и размешиваем, не даем закипеть.
- На весь экран # шаг 4/16Взбиваем желтки с 40 г сахара до состояния устойчивой пены.
- На весь экран # шаг 5/16Смешиваем молочную смесь с желтками и аккуратно вмешиваем в нее крахмал и муку.
- На весь экран # шаг 6/16Белки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
- На весь экран # шаг 7/16Аккуратно лопаткой, заворачивающими движениями вмешиваем их в тесто. Форму ставим в противень с бортиками и наливаем в него воды, где-то на палец толщиной. Отправляем в духовку 150°С на 1 час 20 минут.
- На весь экран # шаг 8/16Вот как он поднялся — убежать хотел)
- На весь экран # шаг 9/16Для курда берем малину (можно свежую, можно замороженную), и на медленном огне доводим ее до кипения (она же пустит сок).
- На весь экран # шаг 10/16Перетираем готовую массу через сито, чтобы отделить косточки.
- На весь экран # шаг 11/16На маленьком огне или на водяной бане, постоянно помешивая, желтки, масло и сахар доводим до однородности.
- На весь экран # шаг 12/16Добавляем малину и варим, постоянно помешивая, до загустения. Это не всегда происходит быстро:)) Но она загустевает:)
- На весь экран # шаг 13/16Когда вот так неспешно стекает с лопатки — курд готов.
- На весь экран # шаг 14/16Переливаем в емкость для хранения, накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть.
- На весь экран # шаг 15/16Остывший чиз вынимаем из формы, поливаем остывшим курдом — можно украшать еще,
- На весь экран # шаг 16/16А можно наслаждаться сразу! поделиться фото 5.0согласны?
Японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой