povarenok.ru
25.07.2017, 3:41:07
Рулеты из лаваша с капустой - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Лаваш
Еда и напитки
Рулеты из лаваша с капустой
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Укроп — 1/2 пуч.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Масло оливковое (Можно использовать растительное) — 3 ст. л.
- Лаваш — 4 шт
- Кунжут (Для посыпки, можно и без него)
Инструкция
- Капусту мелко шинкуем. Лук режем и обжариваем до золотистого цвета. Вместо репчатого лука можно использовать зеленый, тогда жарить не надо. Режем петрушку и укроп и все добавляем к капусте. Солим, перчим, перемешиваем и немного мнем руками, чтобы капуста стала мягкая.
- Готовим заливку. В отдельную посуду разбиваем яйцо, добавляем масло, сметану и немного солим. Перемешиваем до однородности вилкой.
- Лаваш режем на шесть частей
- Берем одну часть лаваша и смазываем ее с помощью кисточки заливкой.
- На лаваш укладываем начинку
- И сворачиваем в рулет, немного приплюснуть рукой.
- И так продолжаем пока не закончится лаваш с начинкой. Укладываем рулеты на противень.
- Смазываем рулеты сверху заливкой
- И посыпаем рулеты кунжутом.
- Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов 15 минут до получения золотистого цвета.
- Рулеты готовы!
- В разрезе
Рулеты из лаваша с капустой - кулинарный рецепт