edimdoma.ru
03.08.2017, 18:38:09
Консервированный зеленый горошек рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Сохранено в рецепты
Еда и напитки
Консервированный зеленый горошек
Ингридиенты
- на 3 банки по 0,5 л):
- 1300 г молодого зеленого горошка
- Для заливки:
- 1 л воды
- 30 г соли
- 50 г сахара (в книге было 15 г)
- 40 мл 6%-ного уксуса
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/3Горошек молочной спелости промыть в холодной воде, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. На среднем огне довести до кипения и кипятить 15-20 минут (мой горошек через 20 минут был достаточно мягким).
- На весь экран # шаг 2/3В это время подготовить заливку: довести воду до кипения, добавить соль и сахар, размешать до полного растворения, в самом конце добавить уксус, непосредственно перед заливкой в банки.
- На весь экран # шаг 3/3Проваренный горошек откинуть на дуршлаг и разложить по стерильным банкам, залить приготовленной кипящей заливкой и закатать. Хранить в сухом прохладном месте. Приятного вам аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Консервированный зеленый горошек рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой