edimdoma.ru
05.08.2017, 12:04:51
Летний «Хияши чука» рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Летний «Хияши чука»
Ингридиенты
- огурцы свежие - 1 шт.
- сельдерей - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- редис - 3 шт.
- перец сладкий красный - 1/2 шт.
- лапша - 80 г
- соевый соус - 3 ст. л.
- рисовый уксус - 1 ст. л.
- кунжут - 1 ст. л.
- кунжутное масло - 1 1/2 ст. л.
- имбирь - 1 ч. л.
- чеснок - 1 зубчик
- перец чили - по вкусу
- вода - 2 ст. л.
- сахар - 1 1/2 ст. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- сахар - 1 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- растительное масло для жарки - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Приготовим соус из указанных ингредиентов. Размешаем, чтобы сахар растворился полностью. Если есть, то добавить специальную смесь приправ для «Хияши чука».
- На весь экран # шаг 2/8Овощи нарежем соломкой, редис — пятачками. В «Хияши чука» можно положить не только те овощи, какие у меня. Японцы кладут помидоры, авокадо, капусту, дайкон, грибы и др. А при желании сытность блюда можно усилить, положив курицу, ветчину, креветки.
- На весь экран # шаг 3/8Разболтаем яйцо. Добавим сахар и соль.
- На весь экран # шаг 4/8Пожарим яичный блинчик (кинши томаго). Охладим.
- На весь экран # шаг 5/8Свернем рулетом и нарежем соломкой.
- На весь экран # шаг 6/8Сварим лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Я варила 5-6 минут с момента закипания. Можно взять лапшу рамэн или соба.
- На весь экран # шаг 7/8Слить горячую воду и охладить лапшу под холодной водой.
- На весь экран # шаг 8/8Все готово. Теперь собираем летний «Хияши чука». На тарелку кладем лапшу, сверху раскладываем овощную соломку, редис, кинзу, нарезанный яичный блинчик. Поливаем соусом и наслаждаемся прохладным, легким и невероятно вкусным «Хияши чука». поделиться фото 5.0согласны?
Летний «Хияши чука» рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой