povarenok.ru
05.08.2017, 21:38:28
Очень творожные маффины - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Очень творожные маффины
Ингридиенты
- Творог — 400 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар (150-175 граммов - по вашему вкусу) — 2/3 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (1 и 2/3 стакана) — 250 г
- Цедра лимона (а в целом, по вкусу) — 1 ч. л.
- Соль (небольшая щепотка) — по вкусу
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Инструкция
- Размягчённое масло растереть с половиной сахара и ванилином (без фанатизма). Лучше воспользоваться ложкой, т. к. при взбивании миксером или блендером готовые кексики почему-то слегка опадают. К тому же тесто делается так легко и быстро, что в технике просто нет необходимости.
- Добавить вторую половину сахара, соль и цедру, растереть.
- По одному добавить яйца, после каждого недолго вымешивая до однородности.
- Добавить творог, вмешать в массу. Здесь удобнее взять вилку.
- Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности.
- Разложить по формочкам примерно на 3/4 объема, посыпать сахаром. Честно говоря, никогда этого не делаю. Но сегодня посыпала, ванильным. Выпекать маффины при температуре около 180 градусов примерно 15 минут. Конечно, ориентируйтесь на свою духовку, готовность теста можно проверить лучинкой. Дать маффинам остыть в формочках, горячие они очень нежные.
- Маффины шикарные! Нежные, с лимонной ноткой, очень-очень творожные, абсолютно не сухие!
- Приятного аппетита!
Очень творожные маффины - кулинарный рецепт