povarenok.ru
07.08.2017, 19:37:36
Компот из красной смородины с апельсином - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Заготовки домашние
Еда и напитки
Компот из красной смородины с апельсином
Ингридиенты
- Смородина красная — 3 стак.
- Вода — 3 л
- Апельсин (Среднего плода) — 0,5 шт
- Сахар — 2 стак.
Инструкция
- Количество ингредиентов дано на 3-х литровую банку. Вот такая у меня еще из времен моего советского детства корзинка. Получилось из этого количества ягод 5 банок (3-х литровых) компота.
- Банки и крышки необходимо простерилизовать, ягоды перебрать и промыть, дать стечь воде. Веточки можно не обрывать. Апельсины помыть. Я отмеряю все составляющие вот таким старым граненым стаканом.
- В большую кастрюлю налить воду, засыпать сахар (я беру чуть меньше 2 стаканов, потому что для меня 2 - это сладко, но с другой стороны, компот такое дело, что всегда можно разбавить потом водой). Извиняюсь за фото, у меня на кухне нет окон, поэтому довольно темно.
- У апельсинов необходимо обрезать с обеих сторон "кончики", плод разрезать на 2 части. Если апельсин маленький, нужно взять одну штуку на банку, если средний - половину. На дно банки положить ягоды, затем по половинке апельсина. Когда вода с сахаром закипит (кипение должно быть бурным), залить водой ягоды до самого верха банки. Закрыть крышкой. Все.
Компот из красной смородины с апельсином - кулинарный рецепт
Комментарии