![Маринованные овощи](https://postila.ru/resize?w=580&src=%2Fdata%2F40%2F7a%2Ff9%2F58%2F407af9588b301ce13d406b52797a6f90e00562c69c15e82b3a742b1753f8a01a.jpg)
![Маринованные овощи](https://postila.ru/resize?w=580&src=%2Fdata%2F40%2F7a%2Ff9%2F58%2F407af9588b301ce13d406b52797a6f90e00562c69c15e82b3a742b1753f8a01a.jpg)
edimdoma.ru
09.08.2017, 15:02:47
Маринованные овощи "Ассорти" рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Сохранено в Мой погребок.
Еда и напитки
Маринованные овощи "Ассорти"
Ингридиенты
- Помидоры - 2 кг
- Огурцы - 500 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук – 2-3 «колечка» (луковица средняя)
- Чеснок – 3-4 зубчика (головка чеснока среднего размера)
- Петрушка – 1 маленькая веточка
- Укроп ( зонты) - 1 большой «зонт» либо 2 маленьких
- Укроп стебли – длиной около 2 см. несколько штук (до 10)
- Лавровый лист – 1 (не очень крупный)
- Соль – 1 ст. ложка с небольшой "горкой"
- Уксус 9% – 2 ст. ложки
- Сахар - 5 столовых ложек с небольшой горкой
- Черный перец горошком - 7-8 горошин
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/20Огурцы замачиваем на ночь (можно этого не делать).
- На весь экран # шаг 2/20Непосредственно перед консервацией необходимо подготовить наши банки. Для этого берем 3-х литровые банки, новую губку для посуды и стиральное мыло советских времен (темное, хозяйственное мыло, не импортное), вначале банки моем водой, потом тщательно, с густой плотной пеной намыливаем губку и очень энергично моем банку со всех сторон. С внешней стороны, дно изнутри и снаружи, горлышко трем, намыливаем и снова трем так, чтобы пенка не стекала тут же, а держалась на банке какое-то время. Для этого нужно очень хорошо намылить губку. Если есть следы ржавчины, нужно внешней стороной губки ( жесткой) поскоблить ее и по возможности убрать. Банки намылили, оставляем им на 15 минут. Ставим таймер. После тщательно промываем холодной водой из–под крана, ополаскиваем кипятком. Банки готовы.
- На весь экран # шаг 3/20Теперь подготовим место для горячих банок. Нужно взять старое одеяло, расстелить его в удобном месте (под столом например), подготовить место для банок. Сверху нужно будет закрыть банки, со всех сторон подоткнуть одеяло.
- На весь экран # шаг 4/20Помидоры, огурцы и перец тщательно промываем.
- На весь экран # шаг 5/20Перец разрезаем на 4 части и очень тщательно промываем от семян. Потом внимательно просматриваем свои половинки, не осталось ли где-то семян! Это важно! Иначе крышки «сорвет»!
- На весь экран # шаг 6/20На тарелках раскладываем уже подготовленные ингредиенты. Лук чистим, моем, режем «колечками», чеснок чистим от шкурки, петрушку помыть и нарезать нужное количество. Укроп может быть в сухом виде, либо свежий «букет» со свежими листьями хрена и с зонтами укропа. Это уже как вам удобнее будет.
- На весь экран # шаг 7/20Петрушки нужно совсем немного, вот такую веточку как на фото. Зонт, лавровый лист тоже показан.
- На весь экран # шаг 8/20Соли 1 ложка с горкой как на фото.
- На весь экран # шаг 9/20Удобнее все по списку разложить по тарелкам,чтоб ничего не забыть, проверить, потом кладем на дно банки. Лук -2 -3 колечка, перец горошком, 1 лавровый лист, укроп наломать палочек и бросить на дно несколько и несколько в середине банки бросить или сверху. Чеснок, небольшой кусочек хрена.
- На весь экран # шаг 10/20Пока мы будем наполнять банки, прокипятим крышки в течение 15 минут.
- На весь экран # шаг 11/20Проверили список, можно складывать овощи в банку. На дно кладем огурцы. Можно полбанки огурцов, полбанки помидоров, можно огурцов несколько штук бросить в банку. Выбор за вами. Итак, на дне огурцы, сверху кладем помидоры и между ними порезанный на 4 части болгарский перец (без семян и плодоножки).
- На весь экран # шаг 12/20Плотненько наполнили банку, теперь добавляем соль и сахар. Кладем 1 столовую ложку соли с небольшой» горкой».
- На весь экран # шаг 13/20Затем 5 столовых ложек сахара тоже с небольшой горкой ( как на предыдущем фото). Вот как выглядят банки:
- На весь экран # шаг 14/20Заливаем готовую банку крутым кипятком, кладем сверху нашу прокипяченную крышку, ставим таймер на 15 -17 минут.
- На весь экран # шаг 15/20Готовим кастрюльку. Через 15 минут, с помощью специальной крышки с отверстиями сливаем воду в кастрюлю, (прикрывая банку металлической крышкой) ставим на максимальный огонь (чтоб быстрее закипел маринад).
- На весь экран # шаг 16/20Вода закипает, заливаем нашу банку (я пользуюсь половником) во второй раз горячим маринадом и ставим таймер на 15 минут. Вода должна закипеть сильно!
- На весь экран # шаг 17/20По истечении этих 15 минут выливаем маринад в кастрюлю снова, чтоб залить овощи в третий раз горячим маринадом.
- На весь экран # шаг 18/20В третий раз (последний) заливаем маринад в банку почти до горлышка, затем наливаем 2 столовые ложки 9% уксуса (лучше купить новый для этого) и доливаем маринад в банку до края горлышка.
- На весь экран # шаг 19/20Берем «ключ» и укупориваем банку, затем осторожно пробуем крышку, тянем вверх. Если она закрыта, то наклоняем банку на бок, кладем на стол (лучше на полотенце), смотрим, не течет ли крышка, хорошо ли закрыта банка.
- На весь экран # шаг 20/20Ставим банку на крышку (на подготовленное место на одеяле), укутываем ее хорошенько и оставляем на 3 дня! Через три дня можно убрать банки в нужное вам место. поделиться фото 4.5согласны?
Маринованные овощи "Ассорти" рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой