povarenok.ru
11.08.2017, 17:32:16
Баклажаны с овощной начинкой - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Блюда из овощей
Еда и напитки
Баклажаны с овощной начинкой
Ингридиенты
- Баклажан — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Картофель (крупные клубни) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (порошок) — по вкусу
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Инструкция
- Баклажаны разрезать пополам, присолить на 15 минут, затем промыть, обсушить.
- Аккуратно вытащить мякоть, оставив "лодочки"
- Мякоть порезать произвольно, но не крупно.
- Баклажаны сбрызнуть растительным маслом и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
- Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, добавить рубленый репчатый лук и измельченный чеснок. Готовить 1 минуту.
- Выложить к луку мякоть баклажан. Добавить болгарский перец, порезанный кубиками, помидор, порезанный аналогично.
- Картофель порезать кубиками. Обжарить отдельно от других овощей на оставшемся масле.
- Выложить на салфетку.
- Выложить картофель к овощной начинке. Добавить соевый соус.
- Добавить молотый черный перец и сухой имбирь.
- Полученной начинкой начинить "лодочки"
- Добавить ярких красок в виде помидора (по желанию). Можно запечь минут 15 при 180 градусах, можно этого и не делать. Этот шаг по желанию.
- Прошу к столу!
- Приятного аппетита!
Баклажаны с овощной начинкой - кулинарный рецепт