povarenok.ru
12.08.2017, 6:56:36
Молодая капуста острая - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Салати різноманітні !
Еда и напитки
Молодая капуста острая
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 300 г
- Морковь (молодая) — 60 г
- Перец красный жгучий (у меня три цвета,средная острота) — 1 шт
- Зелень (петрушка) — 3 веточ.
- Уксус (винный) — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное (у меня рапсовое) — 3 ст. л.
- Горчица (средней крепости) — 1/2 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Вода (кипяченая холодная) — 1 ст. л.
Инструкция
- Капусту нашинковать не очень тонко. Морковь натереть на китайской терке. Слегка перемешать без усилий, присолить.
- Острый перец нарезать небольшими перышками или кольцами, как вам по душе.
- Приготовим заправку. В мисочке смешать мед, горчицу, винный уксус, выдавить чеснок через пресс, перемешать.
- Влить растительное масло и воду, хорошо перемешать.
- Добавить заправку к салату, перемешать.
- Добавить измельченную петрушку, перемешать.
- Оставить салат в теплом месте на 5–6 мин. Остатки салата можно сложить в баночку и убрать в холодильник.
Молодая капуста острая - кулинарный рецепт