povarenok.ru
12.08.2017, 7:00:50
Легкий ужин из курицы или индейки - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Страви з пташиного м"яса !
Еда и напитки
Легкий ужин из курицы или индейки
Ингридиенты
- Филе куриное — 700 г
- Йогурт (натуральный) — 150 г
- Карри — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Бедро куриное (На самом деле у меня разные части: и бедро, и грудка, и голень. Это не принципиально - возьмите ваши любимые) — 5 шт
- Моцарелла — 200 г
- Помидор — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Специи (Итальянские травы) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (дезодорированное) — 1 ст. л.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
Инструкция
- В общем-то, здесь два рецепта, а не один. Просто я беру деревенскую курочку, разделываю ее на части, снимаю кожу и лишний жир (мы так едим, вы можете оставить, как любите). Часть идет на суп. А из мясистых кусочков делаю такие заготовки. Первый вариант у нас будет под кодовым названием "курица-карри". Для него потребуется собственно сама курица, любые ее части (или индейка), йогурт натуральный (замена - греческий или любой другой без добавок), специя карри, чеснок и соль.
- Чеснок выжимаем через давилку, кладем в йогурт, специи и соль туда же, перемешиваем.
- Берем зип-пакет (у меня из икеи), складываем туда нашу курочку и заливаем маринадом на основе йогурта. Перемешиваем. Убираем в холодильник. Там она может пребывать до 3 суток. Минимум часа 4, чтобы промариновалось мясо.
- Запекаем в духовке при 180 градусах или на программе "тушение" 1 час в мультиварке.
- Вот такое сочное мясо получается, внутри с розовинкой, снаружи желтенькое. Полезно, вкусно и очень просто!
- А часть курицы у нас будет по-итальянски. Опять же помещаем запчасти куры в зип-пакет. Туда же режем пару помидорок.
- Грамм 200 моцареллы
- Соль, перец и смесь итальянских трав. Маслица немного...
- Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник. Все так же - от 4 часов до 3 суток. Правда удобно?
- А потом быстренько в духовочку и пока готовится салат/гарнир, пока вы приводите себя в порядок после работы, или я вообще ставлю в духовку и иду гулять с младшей на 40 минут-час... В общем, 180 градусов, форму застелить фольгой, чтобы легче мыть, и немного времени. Вкусный и полезный ужин готов!
- Как еще можно замариновать? Вот варианты: - вариант под условным названием "песто" (любая зелень (не будем придираться и искать базилик), любые орешки, масло оливковое и тертый сыр); - просто соль, перец, масло подсолнечное без запаха и овощи крупными кусками (лук, перец, кабачок, баклажан); - йогурт, чеснок, петрушка (так кролика люблю готовить). В общем, готовьте легко, просто и вкусно!
Легкий ужин из курицы или индейки - кулинарный рецепт