rutxt.ru
16.08.2017, 6:21:13
Пирог с творогом, ягодами и нектаринами - рецепт с фото Подробнее
Сохранено в 22. чизкейки и т.д. с творогом
Еда и напитки
Пирог с творогом и нектаринами
Ингридиенты
- Для приготовления пирога с творогом и нектаринами понадобится:
- Для теста:
- мука - 200 г;
- сливочное масло - 125 г;
- сахар - 2 ст. л.;
- яйцо - 1 шт.
- Для начинки:
- нектарины - 3 шт.;
- творог - 500 г;
- сметана - 4 ст. л.;
- яйцо - 2 шт.;
- сахар - 100 г;
- ванилин - 2 г;
- крахмал - 50 г.
- Для конфитюра (по желанию):
- ежевика (или другие ягоды) - 200 г;
- сахар - 200 г.
- Форма для выпечки диаметром 21 см.
Инструкция
- Подготовим все ингредиенты. К просеянной муке добавляем сахар, перемешиваем. Холодное сливочное масло рубим мелкими кусочками и смешиваем со смесью муки и сахара. Когда все кусочки масла обвалялись в смеси муки и сахара, продолжаем резать масло ножом. Делать это нужно быстро. Должна получиться мелкая крошка. В получившуюся крошку добавляем яйцо. Замешиваем мягкое, покладистое тесто. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, минимум на 20 минут. А в это время приготовим начинку. Творог для получения однородной консистенции перетираем или через мелкое сито, или с помощью блендера. Я использовала домашний творог, но можно и магазинный. Жирность подойдет любая. К творогу добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Желтки отделяем от белков. Желтки добавляем в творог. Всыпаем сахар и ванилин в творожную массу (количество сахара можно регулировать: любите послаще - добавьте еще сахара), тщательно перемешиваем (можно использовать блендер или миксер). В густую устойчивую пену взбиваем охлажденные яичные белки. Аккуратно, движениями "вверх-вниз" перемешиваем белки с творожной массой. Творожная начинка для пирога должна получиться однородной, кремовой. Тесто достаём из холодильника. Выстилаем тестом стенки и дно формы для выпечки (форму можно не смазывать, так как тесто масляное). Выкладываем на тесто половину творожной начинки. Нектарины моем, обтираем салфетками, убирая влагу, нарезаем дольками, смешиваем с крахмалом и выкладываем на творожную начинку. Сверху выкладываем вторую часть творожной начинки. И отправляем пирог с творогом и нектаринами в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 40-45 минут. На фото готовый творожный пирог с нектаринами. Перед подачей он должен постоять, как минимум, 20 минут. Его можно и в таком виде подать на стол, а я решила украсить его конфитюром. Для приготовления конфитюра в сотейник всыпаем ягоды ежевики и сахар, ставим на слабый огонь и ложкой, помешивая, придавливаем ягоды, чтобы они поскорее пустили сок. Сахар должен полностью растаять. Увариваем ягоды, помешивая, 10-15 минут. Затем протираем ягоды через сито. Жмых выбрасываем, а сок возвращаем на небольшой огонь и продолжаем уваривать 20-30 минут. Ежевичным конфитюром поливаем пирог с творогом и нектаринами, сверху выкладываем вымытые и обсушенные различные ягоды. Выпечка получается нежной и очень вкусной. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Пирог с творогом, ягодами и нектаринами - рецепт с фото