rutxt.ru
17.08.2017, 12:08:12
Конфитюр из помидоров - рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Погребок: сладенькое
Еда и напитки
Конфитюр из помидоров
Ингридиенты
- Для приготовления конфитюра из помидоров понадобится:
- 1 кг помидоров;
- 500 г сахара;
- 3 ч. л. яблочного уксуса;
- 1/2 лимона (только сок);
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1/2 ч. л. сушеного базилика;
- 1/2 ч. л. сушеной мяты (или 1 веточка свежей).
- Из указанного количества ингредиентов у меня получилось ровно 0,5 литра готового продукта.
Инструкция
- Помидоры вымыть под проточной водой. Снять с помидоров кожу. Для этого сделать на них крестообразные надрезы, залить кипятком на 2 минуты, затем воду слить и залить помидоры холодной водой. Кожица легко снимется. Нарезать помидоры небольшими кубиками и сложить в кастрюлю с толстым дном. Поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить до выкипания жидкости 40-50 минут, периодически перемешивая.Чеснок мелко порубить ножом, из лимона выдавить сок. Затем добавить в помидоры сахар, чеснок, яблочный уксус, лимонный сок, довести до кипения, снова уменьшить огонь до самого минимального и варить еще 40 минут, периодически помешивая. Затем снять с огня, накрыть кастрюлю полотенцем и оставить на 12 часов. Снова нагреть массу на огне до кипения, добавить сушеные травы. Перемешать и варить еще 20 минут на минимальном огне. Конфитюр из помидоров сильно загустеет, приобретет приятную тягучую консистенцию. Разлить вкусный и необычный конфитюр из помидоров по стерилизованным банкам, закрыть и остудить. Убрать для хранения в холодильник. Хранится конфитюр, как обычная консервация, около 1 года. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Конфитюр из помидоров - рецепт с фото