edimdoma.ru
23.08.2017, 19:45:44
Вяленые помидоры на зиму рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Сохранено в Мой погребок.
Еда и напитки
Вяленые помидоры на зиму
Ингридиенты
- помидоры - 1 1/2 кг
- растительное масло - 250 мл
- соль - 1 1/2 ст. л.
- розмарин сушеный - 2 щепотки
- тимьян сушеный - 1 ч. л.
- чеснок - 3 зубчика
- бальзамический уксус - 2 ст. л.
- перец красный острый - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Для приготовления вяленых помидоров подойдут некрупные спелые твердые томаты овальной формы. Их мякоть обязательно должна быть суховатой, мясистой. Водянистые и сочные помидоры не подойдут. Помидоры промыть, обсушить салфеткой.
- На весь экран # шаг 2/14Помидоры разрезать вдоль пополам. Вырезать плодоножку. Я не удаляю сердцевину, потому что наши волжские помидоры не такие толстостенные, как южные итальянские, и, удалив семена с мякотью, остается одна шкурка. Вялиться мои помидоры будут немного дольше, но как говорится: «Есть, что поесть!».
- На весь экран # шаг 3/14Уложить помидоры разрезом вверх, посолить и оставить на полчаса.
- На весь экран # шаг 4/14Затем перевернуть помидоры вниз «дном» на бумажные полотенца, для того чтобы убрать весь выделившийся сок. Оставить так на два часа.
- На весь экран # шаг 5/14Затем свободно раскладываем помидоры в поддоны сушилки.
- На весь экран # шаг 6/14Выбираем температуру сушки в 70°С, закрываем сушилку крышкой. Через каждые один-два часа нужно менять поддоны местами.
- На весь экран # шаг 7/14Так выглядят помидоры через 4 часа сушки.
- На весь экран # шаг 8/14Прошло 8 часов сушки помидоров.
- На весь экран # шаг 9/14Через 12 часов непрерывной работы сушилки вяленые помидоры готовы. При нажатии на них влага не выделяется, и помидоры не ломаются.
- На весь экран # шаг 10/14Пока помидоры сушатся, есть время приготовить масляную заправку. Нагреть рафинированное растительное масло до горячего состояния (не кипятить!), добавить 2 щепотки розмарина и не полную чайную ложку тимьяна. Перемешать и дать остыть под крышкой до комнатной температуры. Можно добавлять свои любимые пряности, итальянские или прованские смеси трав. Мне больше нравится классика — тимьян и розмарин, но это дело вкуса.
- На весь экран # шаг 11/14Вяленых томатов получилось мало. Очень мало!
- На весь экран # шаг 12/14Вяленые помидоры переложить в стерилизованные банки. Банки я стерилизую в микроволновке 1-2 минуты, добавив 1-2 столовые ложки воды, в зависимости от размеров банок. На дно банок положить пластинки чеснока, затем вяленые помидоры, можно добавить несколько колечек острого перца. Для лучшей сохранности зимой добавляю в каждую банку пару щепоток соли и по одной столовой ложке бальзамического уксуса. Залить вяленые помидоры ароматизированным маслом. Герметично закрыть крышками. У меня получились 2 банки по 390 г и одна 180 г.
- На весь экран # шаг 13/14Хранить банки с вялеными помидорами нужно в холодильнике. Вот и все.
- На весь экран # шаг 14/14Деликатес готов. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Вяленые помидоры на зиму рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой