povarenok.ru
27.08.2017, 15:02:32
Запеченые рулетики из лаваша с баклажаном - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Блюда из овощей
Еда и напитки
Запеченные рулетики из лаваша с баклажаном
Ингридиенты
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
- Баклажан — 650 г
- Лук репчатый (чищенный) — 200 г
- Помидор — 180 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 150 г
- Чеснок (крупные) — 3 зуб.
- Лаваш — 2 шт
Инструкция
- Баклажаны помыть, сложить на противень, сделать иглой проколы. Поставить запекаться в разогретую до 230-250 градусов духовку минут на 20-30. Как только баклажаны станут мягкими вынуть их из духовки, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить пропариться минут на 10-15.
- Лук порубить, у помидоров удалить кожицу подержав для этого в кипятке 30-60 секунд, убрать семена и порезать кубиком. У баклажан снять шкурку и порубить произвольно.
- Обжарить лук на растительном масле до мягкости, добавить помидоры, тушить минут 5. Затем добавить баклажаны, соевый соус ТМ "Киккоман"и ещё потушить овощи под крышкой минут 5-7. Остудить. можно все овощи пробить блендером, я этого не делала.
- Сыр натереть на средней терке, чеснок мелко порубить или натереть. Смешать баклажаны с сыром и чесноком. Разделить на две части.
- Намазать один лист лаваша одной частью сырно-баклажанной массы, свернуть в рулет с узкой стороны лаваша. Так же поступить и со вторым листом.
- Порезать с помощью ножа для хлеба рулеты на маленькие рулетики примерно 3 см. Уложить их в форму или просто на противень застеленный пекарской бумагой.
- Запечь рулетики в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-30. Подавать горячими с любым соусом или холодными как закуску.
Запеченые рулетики из лаваша с баклажаном - кулинарный рецепт