povarenok.ru
04.09.2017, 17:29:03
Фруктовая начинка для пирогов Подробнее
Сохранено в Джемы и варенье - просто обьеденье!
Еда и напитки
Начинка для пирогов из черешни
Ингридиенты
- Черешня — 500 г
- Сахар (по вкусу, как больше, так и меньше) — 4 ст. л.
- Крахмал картофельный (как больше, так и меньше) — 35 г
Инструкция
- Черешню помыть, почистить от косточек, сердцевины.
- Крахмал смешиваем с сахаром. Предлагаю использовать именно картофельный крахмал, потому что он не меняем яркость фруктов и "желе" остается прозрачным, не мутным.
- Сахар с крахмалом высыпаем на фрукты и перемешиваем.
- Ставим на медленный огонь, помешиваем и ждем выделения сока. Добавляем огонь. Можно воспользоваться СВЧ. Ставим на 20 секунд, достаем и перемешиваем. Повторяем.
- При постоянном помешивании доводим до кипения и заваривания крахмала. Даем остыть и используем.
Фруктовая начинка для пирогов