povarenok.ru
08.09.2017, 11:42:58
Луковые оладьи с рыбными консервами - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Блюда из овощей
Еда и напитки
Луковые оладьи с рыбными консервами
Ингридиенты
- Лук репчатый (4 в фарш+ одна для зажарки) — 5 шт
- Консервы рыбные (у меня сардина) — 1 бан.
- Морковь (средняя, для зажарки) — 1 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Сок томатный (или 200 гр. кипятка с 5 ст.л кетчупа, или с томатной пастой по вкусу) — 250 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло растительное (сколько понадобится для обжарки)
Инструкция
- Вот наши продукты.
- Морковь натереть на крупной тёрке, лук - мелко нарезать.
- Взбить яйца, консерву измельчить вместе с маслом.
- Сделать зажарку.
- Смешать лук, консерву, яйца, добавить муку, соль и перец по вкусу. Хорошенько всё перемешать.
- Жарить на сковородке до румяной корочки, выкладывая столовой ложкой.
- Затем складывать в чугунок, пересыпая зажаркой. Залить томатом и тушить до готовности ( приблизительно 20 минут).
- Приятного аппетита!
Луковые оладьи с рыбными консервами - кулинарный рецепт