Заготовки
gotovim.ru
Лечо из болгарского перца с рисом на зиму. Рецепт с фото Овощное лечо, приготовленное на зиму по этому рецепту - полноценный гарнир или закуска. От классического варианта лечо отличается тем, что в банку к овощам добавляют сваренный до полуготовности рис. Зимой вам останется только открыть банку и подать лечо с рисом в холодном или в горячем виде на гарнир к мясурыбе или как самостоятельное блюдо.
knigarulit.ru
Солёные огурцы на зиму в банках рецепт с фото как засолить Хочу предложить простой рецепт - солёные огурцы на зиму в банках. Спросите, чем он хорош? Да тем, что это огурцы на зиму, которые вам не нужно хранить где-нибудь в особенных условиях, они просто хранятся у вас дома. А ещё, рецепт солёных огурцов, в нашем случае, готов уже на следующий день, после того, как вы закатали огурцы по банкам. Ещё одним преимуществом является то, что вы определяете количество огурцов и дел...
ok.ru
САЛЧА — ТУРЕЦКАЯ ПАСТА ИЗ ПЕРЦА. САЛЧА — ТУРЕЦКАЯ ПАСТА ИЗ ПЕРЦА.
Салча представляет собой пасту турецкого происхождения, приготовленную из мясистого сладкого перца, обязательно красного (Biber Salçası). Она обладает насыщенным оранжево-красным цветом и ярко выраженным ароматом.
Турецкую перечную пасту салчу допустимо добавлять во все блюда наравне с томатной пастой, а также готовить турецкую еду.
На ней получаются отличные соусы и заливки, которые приобретают легкий сл...
nyamkin.ru
Салча из перца рецепт с фото пошагово на Нямкин.ру Как приготовить Салча из перца с использованием: перец болгарский красный,чеснок,гвоздика,перец черный. В сезон заготовок я обязательно готовлю блюдо турецкой кухни – салча из перца. Она настолько вкусная, что без нее первые и вторые блюда туркам кажутся незавершенными.
fotostrana.ru
Бочковые хрустящие огурчики
Хрустящие огурчики из бочки — это традиционный рецепт заготовки на зиму. Уксус не используем!
Ингредиенты:
-на 2 кг свежих огурцов
-головка чеснока
-1/2 листа малины
-1/2 листа смородины
-10 горошин черного перца
-4-6 листьев вишни
-зонтики укропа
-1-2 листа хрена
-2-3 лавровых листа
-100 г соли на трехлитровую банку
Замочите огурцы на два часа в холодной воде. За это время промойте все листья. Приготовьте банки: помойте и переверните вверх д...
fotostrana.ru
Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!
Мама посоветовала рецепт
Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.
Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов...
fotostrana.ru
Капуста в горячем рассоле.
Это просто бомба, а не рецепт!
Ингредиенты
Капуста 2-3 кг.
Морковь — 2-3 шт.
Вода — 1,5 литра
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 9 ст. л.
Чеснок 5-6 зубчиков
Уксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.
Молотый черный перец — 1 ч.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, молотый черный перец . Доводим до кипения.
Шаг 2 Капусту хорошо моем и режем на 8-10 частей.
Шаг 3 Морковь чистим, трем на крупно...
salaty-recepty.ru
САЛЧА - ТУРЕЦКАЯ ПАСТА ИЗ ПЕРЦА - Вкусные рецепты Содержание: Ингредиенты: Приготовление: На заметку! Салча представляет собой пасту турецкого происхождения, приготовленную из мясистого сладкого перца, обязательно красного (Biber Salçası). Она обладает насыщенным оранжево-красным цветом и ярко выраженным ароматом. Турецкую перечную пасту салчу допустимо добавлять во все блюда наравне с томатной пастой, а также готовить турецкую еду. На ней получаются отличные соусы и заливки, которые …
kamelenta.ru
Салча рецепт с фото, перечная паста рецепт приготовления Biber salcasi Biber salcasi - это перечная паста, которую используют наравне с томатной пастой. У перечной пасты очень насыщенный аромат, вкус и цвет. Готовую салчу добавляют в различные соусы, рагу, супы, бутерброды и даже просто едят, намазывая на хлеб. Я с детства люблю добавлять эту пасту в яйца, к жидкому желтку, и кушать макая хлебушком. Эту любовь я передала и своим детям))) В Турции эта паста обязательный и...
knigarulit.ru
Перец на зиму фаршированный капустой рецепт с фото пошагово Вашему вниманию, очередной шедевр заготовок на зиму, перец на зиму фаршированный острой капустой, рецепт, который я нашёл в тетради своей бабули. Ещё тогда все понимали, что в консервированном перце сохраняется большая часть витаминов. Заготовки из этого овоща лидируют в сентябре. Лечо, острые закуски, маринованные перчики – а ваш погребок уже заполнен такими вкусностями? Если осталось место, отведите его под бано...