povarenok.ru
10.09.2017, 21:22:40
Семейный завтрак "Нежные палочки" - кулинарный рецепт Подробнее
Семейный завтрак "Нежные палочки"
Ингридиенты
- Хлопья овсяные (Экстра ТМ "Мистраль") — 5 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Творог — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Ванилин — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахарная пудра (для украшения)
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное (для обжарки)
Инструкция
- Для приготовления творожно-овсяных палочек я взяла овсяные хлопья Экстра ТМ "Мистраль".
- Овсяные хлопья Экстра ТМ "Мистраль" измельчить блендером.
- К измельченным овсяным хлопьям добавляем творог и хорошо измельчаем блендером.
- В творожно-овсяную массу добавьте сахар, ванилин, соль, желток яичный, пшеничную муку, разрыхлитель теста и все хорошо перемешайте.
- Замесить тесто. Оно должно получиться плотным. Тесто накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
- Теперь тесто выложите на силиконовый коврик. Присыпать мукой не потребуется - тесто не липнет. Раскатайте в колбаску, нарежьте на 7-8 равных частей.
- Из каждой части теста раскатайте небольшие колбаски-палочки.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите палочки.
- Обжарьте палочки со всех сторон до румяной корочки на среднем огне.
- Готовые палочки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Блюдо готово!
- Присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Семейный завтрак "Нежные палочки" - кулинарный рецепт