povarenok.ru
13.09.2017, 16:03:41
Коврижка с вареной сгущенкой - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Кулинарные вкусняшки
Еда и напитки
Коврижка с вареной сгущенкой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 125 г
- Мед — 3 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Корица (по вкусу) — 0,5 ст. л.
- Орех мускатный (по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Имбирь (по вкусу) — 1 ч. л.
- Анис (семена по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Бадьян (по вксу) — 1 шт
- Гвоздика (по вкусу) — 2 шт
- Молоко сгущенное (вареное) — 380 г
- Вода — 50 мл
- Сахарная пудра — 150 г
Инструкция
- Пряности которые целые нужно смолоть в ступе и просеять. Пряности выбирать по вкусу, возможно не все Вы их любите из перечисленных мною. Сахар, яйца, масло, соду, пряности и мед перемешать и поставить на водяную баню минут на 10 периодически мешая, масса будет пенится.
- В горячую массу добавить стакан просеянной муки и хорошо вымесить. Остудить.
- В остывшее тесто добавить остальную муку и вымесить нетугое, эластичное тесто.
- Разделить тесто на две части ( у меня одна часть больше на 100 г), раскатать большую часть теста на пекарской бумаге примерно размером 35 см в длину и 27 см в ширину, перенести вместе с пергаментом на противень, смазать сгущенкой, но не до самого края. Вместо сгущенки можно использовать повидло, джем.
- Оставшееся тесто раскатать на пекарской бумаге немного меньшим размером, чем первый кусочек теста. Перенести его на корж с вареной сгущенкой пекарской бумагой вверх, снять бумагу. Края защипнуть. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20. Как начнет румянится - готово.
- Для глазури смешать воду и пудру, довести до кипения, проварить пару минут и горячим сиропом покрыть горячую коврижку-пряник. Дать полностью остыть.
- Остывшую коврижку разрезать на кусочки размером на Ваше усмотрение. Это рецепт я позаимствовала у Леночки Тарантиной, за что ей огромное спасибо. Очень уж понравилась нашей семье такая выпечка.
Коврижка с вареной сгущенкой - кулинарный рецепт