povarenok.ru
18.09.2017, 17:22:46
Тыквенные пряники "Запах осени" - кулинарный рецепт Подробнее
Тыквенные пряники "Запах осени"
Ингридиенты
- Тыква (пюре из тыквы) — 150 г
- Сахар — 100 г
- Хлопья овсяные — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Мед — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (небольшое) — 1 шт
- Масло сливочное — 90 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Орехи грецкие — 70 г
- Корица — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1/3 ч. л.
- Имбирь — 1/3 ч. л.
Инструкция
- Тыкву завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 170 градусов духовке около часа. Затем мякоть снять с кожи и пюрировать. Или можно купить готовое тыквенное пюре из детского питания.
- Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо (комнатной температуры) и еще раз взбить.
- Орехи немного измельчить с помощью блендера.
- Овсяные хлопья немного измельчить с помощью блендера.
- К взбитой массе добавить тыквенное пюре.
- Перемолотые овсяные хлопья. Я использую Овсяные хлопья ТМ Мистраль.
- Добавить соду, специи.
- Добавить орехи, мед.
- Затем добавить муку и замесить тесто. Оно будет очень липкое.
- На пекарскую бумагу ложкой выкладываем тесто и влажными руками формируем пряник. Имейте в виду, что пряники увеличатся раза в полтора.
- Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Можно подать их просто, присыпав сахарной пудрой. Или растопить шоколад и полить им пряники. Или же сделать глазурь: стакан сахарной пудры перемешать с 1 ст. л. молока и полить пряник. В любом случае будет очень вкусно.
- Приятного аппетита!
Тыквенные пряники "Запах осени" - кулинарный рецепт