povarenok.ru
18.09.2017, 17:58:15
Овсяные бублики - кулинарный рецепт Подробнее
Овсяные бублики
Ингридиенты
- Хлопья овсяные (экстра, ТМ Мистраль) — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Кефир — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 30 г
- Масло растительное — 20 мл
- Ванилин — 1 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахар коричневый — 30 г
- Хлопья овсяные (экстра, ТМ Мистраль) — 20 г
- Масло сливочное — 20 г
- Корица — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Подготовить основные нужные ингредиенты.
- Овсяные хлопья экстра ТМ Мистраль сложить в чашу блендера или кофемолку, размолоть их. Просеять, должно получится 20г муки и 20г мелких хлопьев. Смешать в миске все сухие ингредиенты. Оставив четвертую часть пшеничной муки.
- В другой миске смешать кефир, яйцо, растительное масло, взбить венчиком, чтоб соединилось все.
- Соединить обе смеси и замесить мягкое тесто, подсыпая в самом конце оставшуюся муку. Муку регулировать, больше-меньше. Получилось 460г мягкого теста. Разделить его на 10 частей и скатать шарики, подсыпая совсем немного муки.
- В каждом шарике сделать углубление и раскрутить на столе при помощи любого предмета, я раскручивала маленькой скалкой, можно взять ручку или пальцем.
- Разложить сформированные бублики на противень, застеленный смазанной бумагой или на коврик для выпечки. Оставить на столе на несколько минут, пока нагревается духовка.
- Ставим противень с бубликами в горячую 180°C духовку и запекаем 20-25 минут. До легкого подрумянивая.
- Приготовить обсыпку для бубликов. В одной тарелочке растопить в микро сливочное масло. А в другой смешать коричневый сахар и корицу с овсяными хлопьями экстра, ТМ Мистраль.
- Горячие бублики окунаем в сливочное масло и сразу в сахарно -овсяную смесь.
- Раскладываем на подносе, чтоб остыли.
- Тем временем завариваем чай или кофе. И зовем к утреннему чаю домочадцев. Приятного чаепития!!!
Овсяные бублики - кулинарный рецепт