edimdoma.ru
23.09.2017, 8:05:39
Средневековый сливочный пирог. Ингредиенты: пшеничная мука, сахарный песок, яйца куриные В Тоскане, где мы довольно часто проводим лето, однажды показывали фильм «Дом дураков», в котором я играла, и устроили довольно необычный прием: закуски были приготовлены по средневековым рецептам.... Подробнее
Сохранено в торты от юлии высоцкой
Еда и напитки
Средневековый сливочный пирог
Ингридиенты
- мука пшеничная - 3 стакана
- сахарный песок - 1 стакан
- яйца куриные - 4 шт.
- лимоны - 2 шт.
- сливочное масло - 7 ст. л.
- сахарная пудра - 30 г
- молоко - 1/2 стакана
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- соль морская - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Духовку предварительно разогреть до 170-180°С.
- На весь экран # шаг 2/10Цедру лимонов натереть на мелкой терке.
- На весь экран # шаг 3/10У 2 яиц отделить белки от желтков.
- На весь экран # шаг 4/10Взбить с сахаром 2 яйца и 2 желтка.
- На весь экран # шаг 5/10Добавить разрыхлитель, ввести муку (чем меньше будет муки, тем тесто получится нежнее).
- На весь экран # шаг 6/10Растопить 6 ст. ложек сливочного масла.
- На весь экран # шаг 7/10Молоко подогреть и смешать с растопленным маслом.
- На весь экран # шаг 8/10Добавить в тесто молоко с маслом, щепотку соли и цедру лимона или лайма.
- На весь экран # шаг 9/10Форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 40 минут.
- На весь экран # шаг 10/10Остывший пирог присыпать сахарной пудрой. поделиться фото 4.5согласны?
Средневековый сливочный пирог. Ингредиенты: пшеничная мука, сахарный песок, яйца куриные В Тоскане, где мы довольно часто проводим лето, однажды показывали фильм «Дом дураков», в котором я играла, и устроили довольно необычный прием: закуски были приготовлены по средневековым рецептам....