povarenok.ru
09.02.2017, 22:03:20
Рыба в маринаде на новый лад - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Етьба
Еда и напитки
Рыба в маринаде на новый лад
Ингридиенты
- Рыба (я использовала молочный хек) — 1,5 кг
- Мука пшеничная / Мука (для панировки рыбы) — 1 стак.
- Масло растительное (для обжаривания рыбы) — 150 мл
- Вода (холодная кипячёная) — 250 мл
- Соус томатный (соус с кусочками овощей; ёмкость банки - 500 мл;) — 1 бан.
- Масло растительное — 180 мл
- Сахар — 160 г
- Уксус (6% винный) — 100 мл
- Соль (чайная ложка с горкой) — 1 ч. л.
- Лук белый (крупный) — 2 шт
Инструкция
- Подготовим ингредиенты, которые необходимы нам для приготовления маринада. А само приготовление маринада займёт у вас считанные минуты, но об этом чуть ниже. Используйте для маринада тот томатный соус, который производится в вашем регионе. Например - "Краснодарский". Главное условие - соус должен быть приятным на вкус, кисло-сладким с кусочками овощей. Как альтернативу - можно добавить к томатному соусу пару столовых ложек домашней аджики, или лечо. Уксус используйте винный 6%.
- Начнём с того, что очистим и нарежем рыбу кусочками толщиной в полтора сантиметра. Рыбу не солить!
- Запанируем рыбу в муке и обжарим на среднем огне с добавлением растительного масла до полной готовности. Не делаем огонь слишком сильным. Помним, что подвергать рыбу дальнейшей тепловой обработке мы не будем, поэтому рыба должна быть прожарена полностью.
- Две крупных луковицы разрежем на четыре части и нашинкуем не очень толстыми пластинками.
- Жареную рыбу сложим в кастрюлю, пересыпая каждый слой рыбы нашинкованным луком.
- А теперь, займёмся непосредственно приготовлением маринада. Соединим в одной ёмкости: 250 мл холодной кипяченой воды, 500 мл вкусного томатного соуса с кусочками овощей, 180 мл растительного масла, 160 г сахара, 100 мл 6% винного уксуса и 1 с горкой чайную ложку соли.
- Пробъём составляющие маринада погружным блендером до получения однородной эмульсии в течении 30 секунд. Несколько слов о маринаде. Готовый маринад получается очень приятного, кисло-сладкого вкуса. Он совершенно нежирный, так что не пугайтесь такому количеству масла в рецепте. Растительное масло в готовом маринаде не расслаивается.
- Заливаем жареную рыбу с луком полученным маринадом. Сверху по желанию, можно положить пару лавровых листочков. Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем рыбу для маринования в холодильник часов на пять.
- Вот такой вкусной и насыщенной получилась наша маринованная рыба! Попробуйте её приготовить, и вы нисколько об этом не пожалеете!
- Подавать такую рыбу лучше всего традиционно - с отварной картошечкой! Приятного вам аппетита!
Рыба в маринаде на новый лад - кулинарный рецепт