povarenok.ru
25.09.2017, 18:56:50
Овсяно-шоколадные кексы в микроволновке Подробнее
Сохранено в Микроволновка готовит очень ловко!
Еда и напитки
Овсяно-шоколадные кексы в микроволновке
Ингридиенты
- Хлопья овсяные (ТМ "Мистраль") — 80 г
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 6 ст. л.
- Яйцо куриное (небольшие) — 2 шт
- Сахар (по вкусу) — 40 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Ванильная эссенция (несколько капель) — по вкусу
- Черника (свежая или замороженная) — 60 г
Инструкция
- Цельнозерновые овсяные хлопья ТМ "Мистраль" смолоть. Не обязательно молоть в муку, пусть останутся и крупные кусочки хлопьев.
- Сливочное масло растопить, добавить молоко, сахар, соль, ванильную эссенцию и яйца, перемешать. Смолотые овсяные хлопья ТМ Мистраль смешать с рахрыхлителем и какао.
- Смешать мокрые и сухие ингредиенты вместе, добавить ягоды черники, перемешать
- Разложить смесь по баночкам или кружкам. Я баночки дополнительно не смазывала. У меня объем баночек по 200 мл.
- Выпекать в микроволновке (у меня мощность 850 ВТ) 3 минуты. Если выпекать по одной баночке, то времени потребуется 1,5-2 минуты на каждую баночку.
- Подавать теплыми или охлажденными, можно кексы освободить из баночек. Также можно подать с любым сладким соусом или вареньем. Вкусно!!!
Овсяно-шоколадные кексы в микроволновке