povarenok.ru
28.09.2017, 20:08:42
Сконы с сыром и луковым маслом - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Выпечка не сладкая
Еда и напитки
Сконы с сыром и луковым маслом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное (холодное) — 180 г
- Кефир (пахта) — 120 мл
- Яйцо куриное (1 - в тесто, 1/2 - для смазки) — 1.5 шт
- Сыр твердый — 60...70 г
- Вода — 1 ч. л.
- Хлопья овсяные (Цельнозерновые ТМ Мистраль + 1 ст.л. для посыпки сконов) — 1/2 стак.
- Масло сливочное (размягченное) — 60 г
- Шнитт-лук (нарезанный) — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Приготовить необходимые ингредиенты.
- Приготовить луковое масло: в небольшой миске смешать размягченное сливочное масло с нарезанным зеленым луком, посолить по вкусу. Отложить в сторону.
- Овсяные хлопья залить тёплым кефиром и дать постоять 10 минут. У меня овсяные хлопья цельнозерновые ТМ Мистраль.
- В блендер добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать. Добавить замороженное и нарезанное кубиками сливочное масло, порубить муку с маслом до размера горошины.
- В миске взбить вместе 1 яйцо, добавить кефир с хлопьями, хорошо перемешать.
- Яичную смесь добавить в сухие ингредиенты и взбить около 1 минуты до однородной массы.
- Добавить в тесто тертый сыр, перемешать, чтобы сыр равномерно распределился, и немного помесить. При необходимости добавить муку. Но тесто должно быть мягкое!
- Раскатать тесто в прямоугольник размером 12 х 24 см. Окунуть острый нож в муку, затем разрезать тесто на восемь треугольников.
- Желток размешать с водой. Смазать каждую лепешку яйцом, сверху присыпать овсяными хлопьями. Положить булочки на противень, застеленный пергаментом, или на силиконовый коврик.
- И выпекать до золотистого цвета около 20-25 минут при температуре 200-220 градусов.
- Подавать теплыми с луковым маслом. Приятного аппетита!
Сконы с сыром и луковым маслом - кулинарный рецепт