povarenok.ru
29.09.2017, 14:54:30
Прессованное мясо из рульки - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в мясо и субпродукты
Еда и напитки
Прессованное мясо из рульки
Ингридиенты
- Рулька — 1 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Желатин — 10 г
- Бульон — 150 мл
- Соль — по вкусу
- Лист лавровый — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Гвоздика — по вкусу
Инструкция
- Для начала необходимо рульку тщательно очистить, предварительно замочив на несколько часов.
- Затем посолить, добавить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, налить воду до возможного максимума. На фото я доложила еще одну часть ноги, чтобы сварилась заодно, но дальше ее для рецепта не использовала, работала только с рулькой. Варила я в скороварке 60 минут.
- А так выглядит вареная рулька.
- Освободить мясо от кости и нарезать произвольно.
- Сложить в миску, чтобы затем удобнее было перемешивать.
- Выдавить чеснок через пресс ( он придаст невероятный аромат готовому прессованному мясу), добавить соевый соус, перец молотый. Затем тщательно перемешать.
- В бульон, в котором варилась рулька, добавить желатин и оставить набухать. На 700 г мяса - 150 мл бульона.
- Как только желатин набухнет, нужно растопить его, но не доводить до кипения.
- Теперь можно приниматься к сборке, для этого подготовить пакет для запекания и ветчинницу.
- Пакет отрезать нужной длины с запасом, на одном конце завязать узлом и поместить в пресс-форму.
- Выложить мясо.
- По всей поверхности аккуратно ложкой налить бульон с разведенным желатином.
- Мясо пропитается бульоном, а в дальнейшем при остывании скрепит кусочки мяса между собой.
- Сверху пакет завернуть.
- Закрыть ветчинницу крышкой и натянуть пружины. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, максимум определяется вашим терпением)))
- А вот что у нас получилось!
- Сразу покажу высоту прессованного мяса из рульки среднего размера.
Прессованное мясо из рульки - кулинарный рецепт