povarenok.ru
29.09.2017, 15:07:33
Коржики с сыром "Утренние" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Коржики с сыром "Утренние"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Простокваша — 150 мл
- Желток яичный — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр твердый — 30 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 50 г
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Инструкция
- Сливочное масло растопить, остудить.
- Пока остывает масло натереть сыр на мелкой терке.
- Муку просеять с разрыхлителем. Добавить соль и мускатный орех. Перемешать.
- Яичные желтки взбить с сахаром до полного растворения последнего.
- Влить растопленное масло, добавить простоквашу (кислое молоко), перемешать.
- Всыпать тертый сыр, перемешать.
- Подсыпая частями муку, замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, нежное, неплотное. При этом оно хорошо держит форму и не липнет к рукам. Мука бывает разная, именно поэтому сразу всю муку всыпать не стоит. Ее может понадобиться чуть меньше или больше.
- На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. Вырезать коржики нужного вам размера и формы.
- Перенести заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Наколоть вилкой.
- Выпекать коржики в заранее разогретой до 180° духовке 20 минут. (до легкого "румянца"). Главное, не передержать их в духовке!
- Сразу выложить готовые коржики на тарелку. Все готово! Перед подачей можно посыпать их сахарной пудрой.
Коржики с сыром "Утренние" - кулинарный рецепт