povarenok.ru
03.10.2017, 5:56:13
Пирог "Пятиминутка" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Выпечка не сладкая
Еда и напитки
Пирог "Пятиминутка"
Ингридиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Помидор (мелкий) — 3 шт
- Сыр адыгейский — 50 г
- Базилик — 1 веточ.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Желток яичный — 1 шт
- Кунжут — 2 ст. л.
Инструкция
- Охлажденное масло, соду и соль добавляем в муку, месим до образования крупной крошки.
- Затем вводим сметану и замешиваем тесто.
- Тесто раскатываем, выкладываем на подпыленный мукой противень. Помидоры режем полукругом, сыр крошим, базилик рвем, лук режем, поливаем соевым соусом и немного сметаной.
- Края пирога заворачиваем, смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
- Приятного аппетита!!!
Пирог "Пятиминутка" - кулинарный рецепт